-
합정역 8번 출구 참숯불 풍천장어 소금구이맛집, 음식 2019. 8. 7. 09:18728x90
여름이면 보양식으로 장어구이를 미리미리 먹어줘야 함.
합정역 8번 출구 참숯불 풍천장어 소금구이
이 집은 양념구이가 아예 없다.
메뉴는 소금구이 하나!
마리당 3만 원이 조금 넘는데, 갈 때마다 시세 따라서 가격차이가 약간 있다.
여름철 성수기에는 6시 넘으면 웨이팅이 상당히 길어지니 조금 일찍 가서 자리 잡는 것을 추천
테이블이 6-7개 정도였던 것 같은데 대부분이 술이 목적이니 기다릴 때는 1시간 이상 기다릴 경우도...
주문하면 사장님이 직접 구워주신다.
이쁘게 구워서 맛있게 정리하여 주심
이 집의 특징 중 하나가 생김을 같이 주는데
김을 숯불에 구워서
상추+깻잎+김+명이나물+장어한점+생강+소스
이렇게 먹으면 진짜 맛있다.
술이 술술 들어가는 안주
성인 남자 2명 기준 2마리는 약간 부족 3마리는 배가 터질듯한 정도의 양이다.
맛은 장어구이로는 아직 더 맛있는 집을 못 보았다...
참숯불풍천장어
서울특별시 마포구 포은로 9
728x90728x90'맛집, 음식' 카테고리의 다른 글
잠실 기사식당 복돈 장어덮밥 (0) 2019.08.07 줘마양다리구이 본점 대림 맛집 (0) 2019.08.07 합정역 갈치조림 맛집 사랑채 샤브랑오리 (0) 2019.08.07 포방터 돈까스 연돈 대기 실패기 (0) 2019.08.06 최자로드 청평 명월집(해뜨는집) 후기 (0) 2019.07.04