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  • 합정역 마포소금구이 돼지껍데기 맛집
    맛집, 음식 2019. 8. 8. 10:13
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    여름이라 몸보신하려고 풍천장어 먹으러 갔다.

    여름이라 그런지 이미 테이블 만석이다.

    다들 술 한 잔씩 하다 보니 언제 자리가 날지도 모르는 상황.

     

    다른 메뉴 먹기 위해 항상 풍천장어 가는 길에 보이던 마포소금구이로 가기로 결정

     

     

     

    메뉴는 두 가지뿐이다.

     

    소금구이 와 껍데기.

     

    가게는 노포(오래된 가게) 형태이고 소금구이와 껍데기를 세트로 주문.

     

    소금구이가 예전에 가봤던 청평명월집 처럼 깍둑깍둑 썰려서 나온다

     

    초벌을 해서 주기 때문에 조금만 더 구워서 먹으면 된다.

     

    고기가 두툼(?) 하다 보니 먹으면 입안에서 육즙이 팍 터져 나온다.

     

    원래 예정된 메뉴가 아니었고 우연하게 발견한 맛집이라 더 맛있게 느껴진다

     

    고기를 먹다 보면 껍데기를 다 구워서 가져다주시는데 이 껍데기가 또 예술이다.

     

    일반적인 껍데기와 다르게 조금 두꺼운 형태인데

    같은 바삭하고 속은 껍데기 특유의 쫀득 찐득한 식감이 잘 살아 있다.

     

    소스로 나오는 간장에 찍어 먹으면 JMT.

     

    소주랑 껍데기가 땡길땐 강추!

     

    지난번 포스팅에서 사진이 부족하여 최근 한 번 더 간 김에 추가 사진

     

     

    가게 입구 모습

    사장님이 소금구이 초벌구이 및 껍데기를 굽고 있다

     

     

    처음 나오는 양념류들

    내 입맛에는 간장소스가 딱 맞다

     

     

    소금구이는 초벌을 해서 나오니까 조금만 더 구워서 먹으면 육즙 팡팡

     

     

    두툼한 껍데기

    소주 한잔 땡길때 계속 생각난다.

     

     

     

     

    마포소금구이

    서울특별시 마포구 합정동 383-14

     

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